Pameran Perdana RPC XVIII “Trivia”

Diawal tahun ini, Release Photography Club Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berhasil menyelenggarakan pameran perdana untuk Angkatan XVIII secara offline di Galeri PKBI. Pameran yang diselenggarakan selama tiga hari ini dimulai dari tanggal 20-22 Januari 2022 mengangkat tema “Sisi Lain”. Dengan judul “Trivia” yang memiliki makna menunjukan sisi lain dari sebuah fenomena yang tidak terlihat oleh orang lain, sehingga dapat menumbuhkan pemikiran untuk tidak selalu menilai sesuatu terlalu cepat. Acara pameran perdana RPC XVIII sukses dilaksanakan hingga selesai.

Pameran Perdana RPC XVIII diawali dengan acara pembukaan pada Kamis, 20 Januari 2022. Dipandu oleh MC selaku pembawa acara, acara pertama ialah pembacaan ayat suci Al-quran, lalu sambutan oleh ketua panitia dan ketua RPC serta pembina RPC, ALB (Anggota Luar Biasa/Alumni), dan LPKA. Setelah itu dilaksanakan pemotongan pita secara simbolis oleh perwakilan LPKA dan ketua panitia yang didampingi oleh pembina RPC UMY, ketua umum RPC, dan perwakilan ALB&demisioner. Secara resmi pameran dibuka dan dilanjutkan dengan live music sembari menemani para Pengunjung menikmati karya di dalam galeri.

Pemotongan pita oleh pembina LPKA dan ketua panitia

Pada hari kedua, acara yang disuguhkan pada pameran ini yaitu sarasehan yang dibagi menjadi 2 sesi. Dalam sarasehan ini, pameris dipersilahkan untuk menceritakan dan menjelaskan hasil karyanya kepada para pengunjung yang dipandu langsung oleh MC dan juga di akhir sesi terdapat doorprize yang diberikan kepada para penanya terbaik. Lalu dilanjutkan dengan live music oleh panitia atau para pengunjung yang ingin memeriahkan acara.

Pameris menjelaskan karnya didepan para pengunjung

Hari ketiga sekaligus hari terakhir pameran dimeriahkan oleh acara talkshow dengan kakak-kakak RPC angkatan 16 dan 17 yang membahas bedah feed Instagram. Tak lupa setelah talkshow terdapat doorprize yang diberikan kepada penanya terbaik. Setelah talkshow, acara diisi dengan live music yang menemani pengunjung dalam melihat karya di galeri.

Suasana pengunjung melihat karya di galeri

Itulah rangkaian acara pameran perdana RPC XVIII. Pameran ini diadakan unutk  calon anggota RPC XVIII yang menjadi tolak ukur dalam mengimplementasikan teknik-teknik dasar dalam fotografi yang sudah dipelajari sebelumnya melalui kelas fotografi dan praktik mengambil sebuah foto.

Foto bersama panitia pameran TRIVIA

Jaga Kesehatan dan Tetap Semangat!

Salam Hangat,

#MotretItuCandu